Autor Thema: Keine Anzeige des Fahrschalters bei ÖBB 1044  (Gelesen 5362 mal)

e-blue

  • blinder Passagier
  • ******
  • Beiträge: 2.019
  • Nur (Air)busfahren ist schöner
Keine Anzeige des Fahrschalters bei ÖBB 1044
« am: 25. Oktober 2006, 15:23:08 »
Wenn man die Leistung erhöht oder vermindert, poppt normalerweise in der Mitte, am unteren Rand des Bildschirms ein Fenster auf, in dem die anliegende Leistung der Lok in %, parallel zu der Anzeige in der HUD angezeigt wird. Bei meinen 1044ern ist dies nicht der Fall.

Wer kann mir sagen, welchen Eintrag in die .cvf (vermute ich) machen muß, um diese Anzeige zu aktivieren.

lG 
e-blue




Viper

  • Giftschlange :-)
  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 744
  • in der Ruhe liegt die Kraft
    • Vipers Werkstatt
Re: Keine Anzeige des Fahrschalters bei ÖBB 1044
« Antwort #1 am: 25. Oktober 2006, 15:30:33 »
Am einfachsten das Cab im Führerstandeditor öffnen und Neues Steuerelemt -> Regeler einfügen, ohne eine Bilddatei zu verwenden.
Schon klappt es mit der Anzeige.

 
lg.
Viper

e-blue

  • blinder Passagier
  • ******
  • Beiträge: 2.019
  • Nur (Air)busfahren ist schöner
Re: Keine Anzeige des Fahrschalters bei ÖBB 1044
« Antwort #2 am: 25. Oktober 2006, 15:37:04 »
Am einfachsten das Cab im Führerstandeditor öffnen und Neues Steuerelemt -> Regeler einfügen, ohne eine Bilddatei zu verwenden.
Schon klappt es mit der Anzeige.

Leider will mein Führerstandseditor die betreffende cvf nicht öffnen und stürzt mit der bekannten Fehlermeldung ab. >:(

lG
e-blue




Viper

  • Giftschlange :-)
  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 744
  • in der Ruhe liegt die Kraft
    • Vipers Werkstatt
Re: Keine Anzeige des Fahrschalters bei ÖBB 1044
« Antwort #3 am: 25. Oktober 2006, 15:49:21 »
Mist, das hatten wir doch schon einmal wo.
Stand im alten Forum ..............
Wer weis noch wie das funktionierte?

 
lg.
Viper

ChrisD

  • Lokführer
  • ****
  • Beiträge: 427
  • 1099 - Ein geniales Tfz.!
Re: Keine Anzeige des Fahrschalters bei ÖBB 1044
« Antwort #4 am: 25. Oktober 2006, 18:32:58 »
Soweit ich mich erinnere muss in der CVF datei die richtige Datei eingetragen sein...
MfG.
ChrisD

Viper

  • Giftschlange :-)
  • Administrator
  • *****
  • Beiträge: 744
  • in der Ruhe liegt die Kraft
    • Vipers Werkstatt
Re: Keine Anzeige des Fahrschalters bei ÖBB 1044
« Antwort #5 am: 25. Oktober 2006, 19:10:07 »
hmmm, mag schon sein aber im Fall der 1044.110 z.B. stimmt der Eintrag in der eng mit dem in Cabordner überein.
Das war ja auch bei Leuten die plötzlich ihre eigenen Fahrzeuge nicht mehr editieren konnten.
Das muss was anderes gewesen sein.

 
lg.
Viper

e-blue

  • blinder Passagier
  • ******
  • Beiträge: 2.019
  • Nur (Air)busfahren ist schöner
Re: Keine Anzeige des Fahrschalters bei ÖBB 1044
« Antwort #6 am: 25. Oktober 2006, 20:08:05 »
Soweit ich mich erinnere muss in der CVF datei die richtige Datei eingetragen sein...

Was will mir der Autor damit sagen ??? ??? ??? ??? ??? ???


Es ist mir übrigens gelungen das Problem zu beheben. Mit Hilfe des Kochbuchs
"fehlende Prozentanzeigen + ENG - CVF" habe ich den Fehler in der CVF
ausfindig machen können.

Der "CombinedControl (
             Type ( CP_HANDLE COMBINED_CONTROL )"  wurde in

      "Lever (
             Type ( THROTTLE LEVER )"

umgeschrieben und schon hat's funktioniert.

lG
« Letzte Änderung: 25. Oktober 2006, 21:18:33 von e-blue »
e-blue




Bahnbernd

  • Weichenreiniger
  • *
  • Beiträge: 14
Re: Keine Anzeige des Fahrschalters bei ÖBB 1044
« Antwort #7 am: 02. April 2008, 15:29:53 »
Ich kann die ÖBB 1044 auch fahren,aber auch ich habe keine anzeige des Fahrschalters,aber wenn man mit A(für niedrige Geschwindigkeit) und D(Beschleunigen) gut arbeitet,ist das auch kein Problem,die lok fährt sich prima.
Habe alle Versionen(auch die Eurolok)
Gruß
Bernd

e-blue

  • blinder Passagier
  • ******
  • Beiträge: 2.019
  • Nur (Air)busfahren ist schöner
Re: Keine Anzeige des Fahrschalters bei ÖBB 1044
« Antwort #8 am: 02. April 2008, 15:38:49 »

Zu dem Zeitpunkt an dem ich die Frage im Forum gestellt habe war ich noch blutiger Anfänger  ::)
Heute stellen solche Problemchen kein Hindernis mehr dar  ;D

lG
e-blue




oldtrain

  • Weichenreiniger
  • *
  • Beiträge: 32
Re: Keine Anzeige des Fahrschalters bei ÖBB 1044
« Antwort #9 am: 02. April 2008, 15:44:45 »
@Bahnbernd

Wenn ich dich richtig verstanden habe meinst du das hier: Klick

« Letzte Änderung: 02. April 2008, 15:47:26 von oldtrain »
Gruß oldtrain

Bahnbernd

  • Weichenreiniger
  • *
  • Beiträge: 14
Re: Keine Anzeige des Fahrschalters bei ÖBB 1044
« Antwort #10 am: 02. April 2008, 17:04:28 »
Ich habe das zwar auch noch nicht probiert,habe die Loks erst seit gestern,aber fahren geht trotzdem
gruß
Bernd